Welcome

Selamat datang di Blog ini IBX59F805C1BE12B

Beberapa Faktor Pendukung Perkembangan Usaha Rumahan

Berkat perkembangan teknologi, usaha rumahan menjadi semakin mudah, maju dan sukses. Bahkan hasil dari usaha ruumahan tidak bisa dipandang sebelah mata karena sangat menjanjikan bagi siapa saja yang menekuninya. Perputarang keuangan bisnis rumahan telah mampu menyaingi usaha kecil menengah. Seiring berjalannya waktu, usaha ini terus tumbuh subur di seluruh lapisan masyarakat khususnya Indonesia. Terdapat beberapa faktor pendukung tumbuh pesatnya usaha rumahan di Indonesia, berikut penjelasannya!

Keluarga
Umumnya, wanita muda membangun karirnya dengan bekerja di suatu perusahaan atau instansi. Tapi, keadaan ini dapat berubah setelah menikah, para wanita harus rela mengorbankan karirnya untuk mengurus keluarga. Karena jika bekerja, takutnya tidak bisa mengurus rumah tangga dengan baik. Waktu akan terkuras untuk bekerja. Dengan adanya usaha rumahan seperti yang disediakan KUDO ini adalah solusi tepat bagi para ibu rumah tangga. Mereka tetap bisa bekerja dan mendapatkan penghasilan tanpa meninggalkan keluarganya.

Waktu
Bekerja kantoran memang sangat menyita waktu dan pikiran, sehingga mengurangi waktu kebersamaan keluarga. Untuk itu, banyak orang beralih ke usaha rumahan online dengan keuntungan yang menjanjikan. Bahkan saat Anda liburan pun bisa menjalankan bisnis tanpa mengganggu waktu liburang yang ditentukan.

Perkembangan teknologi
Tumbuhnya teknologi yang sangat pesat, membuat seseorang mudah mengakses media sosial dimana saja, dipelosok daerah sekalipun. Hal ini sangat mendukung kemajuan usaha rumahan yang dipasarkan secara online melalui media sosial. 

Pola kerja
Semua orang yang menjalankan usaha rumahan bisa bekerja dimana saja tanpa terikat oleh aturan kantora. Pola kerja yang seperti ini sangat disukai banyak orang karena tidak harus mengikuti perintah bos dan takut dimarahi bos. Membuka usaha rumahan membuat Anda menjadi bos untuk diri sendiri. Itulah mengapa orang-orang lebih suka dengan usaha rumahan. 

Penghasilan
Penghasilan usaha rumahan ditentukan oleh diri sendiri. Meski awalnya penghasilan kecil, tapi jika mau rajin dan disiplin tentu pandapat yang Anda peroleh bisa sangat besar. Kalau Anda sudah tahu pola penawaran yang baik dan cara menarik perhatian pembeli, tentulah tak menutup kemungkinan mempunyai penghasilan yang tinggi. 

Itulah ulasan mengenai faktor pendukung tumbuh pesatnya usaha rumahan.
Continue Reading...

Harbolnas Sebentar Lagi, Siapin Diri anda!

Mungkin harbolnas sudah bukan rahasia lagi di kalangan netter alias para online shopper, tetapi bagi sebagian orang yang baru mulai berbelanja secara online, maka harbolnas merupakan sesuatu yang asing dan bahkan mungkin tidak pernah terdengar di telinga mereka. 

Ada baiknya juga kita berkenalan dengan harbolnas yang akan datang sebentar lagi, yaitu pada tanggal 12 desember 2016, tahukah anda apa itu harbolnas? Harbolnas merupakan kepanjangan dari hari belanja online nasional, jadi hari ini merupakan salah satu hari dimana toko-toko online akan memberikan potongan harga yang besar-besaran, diskonnya pasti sangat menggiurkan waawww terus gimana donk? Apa mereka gak rugi yaa
harbolnas

Kita lihat saja bagaimana mereka nanti, tetapi berawal dari digaungkannya harbolnas ini pada tahun 2012 hingga sekarang, toko-toko online yang menyelenggarakan harbolnas tersebut masih berdiri kokoh sampai sekarang, bahkan menjadi semakin besar. Sehingga berbagai diskon besar besaran tersebut tidak akan berpengaruh bagi toko mereka, dan bahkan menjadi daya tarik tersendiri bagi para pelanggan belanja online untuk berbelanja sebanyak-banyaknya, mumpung lagi diskon besar-besaran.
Nahhh untuk itu, apa aja sih yang perlu disiapin agar pada saat harbolnas nanti kita bakal makin kece?

Menurut admin, ada beberapa hal yang harus disiapkan sebelum harbolnas tersebut?

-    Uang di Rekening
Nah, ini merupakan point terpenting dalam melakukan belanja online, berapapun jumlah tabungan anda kalau gak punya nomor rekening maka akan susah dalam melakukan transaksi online, karena yang namanya belanja secara online, kita tidak bertemu secara langsung dengan penjual, tetapi kita hanya memesan, membayar kemudian menerima barang yang sudah dikirim oleh penjual

-    Akun login di situs belanja online
Ribet amat gan, pake akun segala, bukannya ribet ini, memang begitu prosedurnya, dengan begitu berbagai pesanan kita akan masuk dalam catatan mereka dan pastinya kalau ada masalah apa-apa kita akan mudah untuk mengatasinya, contohnya seperti membuat akun di situs blanja.com, kemudian setelah itu kita bisa memilih barang apa saja yang ingin kita beli, dan akan masuk ke dalam daftar belanjaan kita, selanjutnya tinggal kirim dan konfirmasi.

Cukup mudah bukan? Dua point penting itulah menurut admin dalam menyiapkan diri sebelum harbolnas agar lebih mudah pada hari H.
Salam belanja online.
Continue Reading...

JK Dijadwalkan Bertemu Presiden Vietnam dan PM Papua Nugini Setelah Mendarat di Peru

Lima - Setelah menempuh perjalanan lebih dari 30 jam, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bersama rombongan Pesawat Kepresidenan mendarat di Lima, Peru, sekitar pukul 06.00 pagi waktu setempat.

JK disambut oleh Pejabat Tinggi Pemerintah Peru dan Duta Besar LBBP Republik Indonesia untuk Peru merangkap Bolivia, Moenir Ari Soenanda, di Pangkalan Udara Militer ALAR 2, Jumat, 18 November 2016.
(foto: detik.com)
Rombongan JK langsung diarahkan menuju mobil yang akan mengantar ke tempat menginap selama acara APEC Summit 2016 di Hotell El Pardo Doubletree by Hilton.

Sore nanti, pada pukul 14.00 waktu setempat, JK bersama delegasi Indonesia akan bertolak menuju Hotel Casa Andina Private Collection untuk menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden Republik Sosialis Vietnam, Truong Tan Sang.

Setelah itu pada pukul 17.00 waktu setempat, JK bersama delegasi Indonesia bergeser ke Lima Convention Center untuk menggelar pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Papua Nugini, Peter O'Neill.

Sementara besok JK akan mengikuti serangkaian acara APEC Summit 2016 sampai Minggu 20 November 2016. Salah satu agendanya adalah JK akan menggelar dialog informal dengan pendiri Facebook, Mark Zuckerberg.(nsr)
(sumber: detik.com)
Continue Reading...
© Copyright 2013. SilMaris.net. All Rights Reserved. Designed by: LBT (Lovely Blogging Tricks)